вторник, 19 февраля 2013 г.

как определить качество инкубационного яйца

Инкубационное яйцо хорошего качества содержит более высокую долю густого вязкого белка и меньшую долю жидкого/маловязкого. Доля жидкого белка уменьшается с увеличением возраста стада и после хранения. Белок хорошего качества полупрозрачный с зеленоватым или желтым отливом, указывающим на содержание рибофлавина. Наличие кровяных или мясных  включений указывает на стресс или перенаселение в стаде.

Инкубационное яйцо высокого качества гладкое, без каких-либо неровностей или маленьких известковых наростов (бугорки). Цвет яйца одной партии однороден. Молодые стада производят яйца с более плотной скорлупой, но с возрастом скорлупа становится тоньше, и увеличивается количество яиц с дефектной скорлупой. Недостаток кальция или витамина D3 в корме приводит к образованию тонкой скорлупы. Соленая питьевая вода и высокий уровень хлора также вызывают проблемы с качеством скорлупы. Слишком белое яйцо с тонкой скорлупой может указывать на наличие заболеваний (инфекционный бронхит, болезнь Ньюкасла, синдром снижения яйценоскости).

У инкубационного яйца тупой конец содержит  небольшую воздушную камеру, а острый конец четко выражен. Слишком большое количество ненормальных или деформированных яиц указывает на несозревшую скорлупную железу, молодое родительское стадо, заболевание, стресс и перенаселение в стаде.

Основной перечень внутренних и внешних характеристик представлен ниже.

К тому же, управление родительскими стадами стало более сложным, в связи с этим возрос риск стресса, агрессии со стороны самцов и перенаселения стада, что в результате влияет на качество яйца (эмбриона). Наконец, если используются специальные протоколы для оптимизации управления инкубаторием, необходимо регулярно оценивать качество инкубационного яйца.

Ограничение в кормлении влияет на развитие репродуктивной системы и состав питательных веществ в белке и желтке, необходимых для растущего эмбриона.

Проводимое исследование показывает, что генетическая селекция продуктивных характеристик предъявляет высокие требования к управлению родительскими фермами, главным образом к составу корма и ограничению в кормлении. Генетическая селекция влияет на размер яйца, соотношение желтка/белка и качество скорлупы.

На качество яйца, в широком смысле, влияют генетическая селекция таких продуктивных характеристик как рост, конверсия корма, количество яиц и качество яичной скорлупы. Компании-поставщики генетического материала обычно уделяют меньше внимания характеристикам яйца, связанным с выводимостью и качеством цыплят, что приводит к большой неоднородности между партиями инкубационного яйца.

Сведения о выводимости и качестве цыплят являются наиболее важными ориентирами для оптимизации управления инкубаторием. Обычно анализ и оптимизация результатов выводимости учитывают возраст родительского стада, срок хранения и режим инкубации, но очень часто недостаточно внимания уделяется качеству инкубационного яйца. Внешнее качество обычно учитывается, но в то же время идет много споров относительно контроля внутреннего качества.

Рассылка новостей

Компания Pas Reform международная компания, специализирующаяся на разработке инновационных технологий инкубации для птицеводства, начиная с 1919 года.

О компании Pas Reform

Качество инкубационного яйца

Комментариев нет:

Отправить комментарий